lunedì 22 novembre 2010

TORTA DI FRAGOLE

Ingredienti:
  • 600 gr di fragole;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 300 gr di farina;
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva;
  • 2 uova;
  • 60/80 gr di zucchero;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1/2 bicchieere di latte;
  • 2 cucchiai di zucchero a velo;
Preparazione:
Lavare e tagliare a pezzi piccoli 400 gr. di fragole, le restanti 200 gr. lavarle e tagliarle a metà per guarnire la torta finale.
A parte montare, in una ciotola, le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il lievito, l'olio, le fragole a pezzi, il latte e terminare con un pizzico da sale.
Mescolare il tutto fino a quando diventa un composto ne troppo morbido ne troppo denso.
Versare il composto in una teglia per torte ricoperta da carta da forno, guarnire con le restanti fragole e cospargerle con zuccero a velo, infornare a 180° per circa 30/40 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento